Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos
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Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos

und Hirtenkäse-Crumble

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

200 g

Pimientos de Padrón

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

250 g

rote Kirschtomaten

10 g

Minze/Petersilie

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

nach Geschmack

Zucker

300 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2521 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett21.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.9 g
Kohlenhydrate74.5 g
davon Zucker28 g
Eiweiß26.3 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Kräuterjoghurt
1

Blätter der Minze und Petersilie zupfen.

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark und Hälfte vom „Hello Piri-Piri“ zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Für den Couscous & den Crumbel
3

300 g [450 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. 

Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. Milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) hinzugeben und vermengen.

Perlencouscous zubereiten
4

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Nach der Garzeit Kirschtomaten und Hälfte vom Hirtenkäse-Crumble mit dem Spatel unter den Perlencouscous heben, mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und Couscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen.

Während der Ziehzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Pimientos anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*erhitzen.

Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit restlichem „Hello Piri-Piri“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Salz* würzen.

 

Anrichten
6

Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Kräuter-Joghurt toppen.

Pimientos und restlichen Chili-Käse-Crumble darüber anrichten und genießen! 

Guten Appetit!