Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
200 g
Pimientos de Padrón
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
250 g
rote Kirschtomaten
10 g
Minze/Petersilie
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
300 ml
Wasser
Blätter der Minze und Petersilie zupfen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
300 g [450 g | 600 g] Wasser* und die Hälfte der Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln.
Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und vermengen.
Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
Nach der Garzeit Kirschtomaten mit dem Spatel unter den Perlencouscous heben, mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und Couscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen.
Während der Ziehzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*erhitzen.
Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.
Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Kräuter-Joghurt toppen.
Pimientos und Chili-Käse-Crumble darüber anrichten und genießen!
Guten Appetit!