Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Karottensalat & Kartoffeln
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Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Karottensalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Karottensalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute wird es scharf! Aus Chili und Piri Piri Gewürzmischung, fertigst Du eine feurige Marinade für den Grillkäse an – das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

120 g

Salatherz (Romana)

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 g

Pfeffer

1 g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4185 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett53.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22.9 g
Kohlenhydrate88.9 g
davon Zucker24.7 g
Eiweiß37.8 g
Salz6.25 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln vierteln.

Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und mit den Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Grillkäse lassen.

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 30 – 35 Min. goldbraun backen.

Chilimarinade zubereiten
2

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).

Knoblauch abziehen, in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Chili vermengen.

Grillkäse backen
3

Grillkäse in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren.

Marinierte Grillkäsescheiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mit backen, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.

Schüssel für Schritt 4 beiseite stellen.

Gemüse schneiden
4

Karotten schälen und grob in die große Schüssel aus Schritt 3 reiben.

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Salat marinieren
5

Salatstreifen, Petersilie und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings zu den Karotten in die große Schüssel geben und gut vermengen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurtdip auf die Wraps geben, Karotten-Salat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten, restlichem Salat und restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!

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