HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPimp Your Burger! Black Buns, Veganes Patty & Guacamole
topBanner
Pimp your Burger! Black Buns, veganes Patty & Guacamole

Pimp your Burger! Black Buns, veganes Patty & Guacamole

veggie | Inhalt: Black Burger Buns 331 g, veganes Patty 200 g, cremige Guacamole 150 g | zubereiten & genießen | Serviervorschlag

zum Backen
Weiterlesen

Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam

Zutaten: Weizenmehl*, brauner Zucker*, Sesam*, Salz, Trockenbackhefe, Farbstoff Aktivkohle. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Pflanzenbasierter Burger auf Basis von Erbsenprotein

Zutaten: Wasser, Gemüse (Pilze, Zwiebel), Pflanzenöl (Kokosnuss, Sonnenblume), 7 % texturiertes Erbsenprotein (Erbsenprotein, Erbsenextrakt), Gluten (Weizen), Ackerbohnenmehl, Ballaststoffe (Rohrzucker), Verdickungsmittel: Methylcellulose, Gewürze, natürliches Aroma, Rote-Bete-Pulver, Essig, Salz, Konservierungsmittel: Milchsäure, Gerstenmalzextrakt, Maltodextrin, Vitamin B12.

Lagerung: Gekühlt bei max. 7 °C

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland / hellofresh.de

Guacamole vegan Avocado-Creme

Zutaten: Avocado* (97%), Zitronensaftkonzentrat*, Meersalz, Knoblauch*. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Produkt ist unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: bei 2 – 7 C° im Kühlschrank.

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG | Gewerbering 22 | 86922 Eresing | Deutschland

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGersteSesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit100 Minuten
Arbeitszeit100 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

150 g

Cremige Guacamole (Inhalt: 150 g)

200 g

Veganer Burger Patty

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste)

397 g

Black Burger Buns mit Sesam (Inhalt: 331 g)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4076 kJ
Energie (kcal)974 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß34 g
Salz4.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch* und 75 ml Wasser* (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter* entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 2 Eier* unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.

2

Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. 1 EL Milch* und 1 Eigelb* in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30 – 60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

3

Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten.

4

Die Patties mindestens 2 Min. lang erhitzen, bis die Kerntemperatur 72°C erreicht ist. Burger Buns nach Belieben mit Patties und Guacamole belegen und genießen. Guten Appetit!