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Pimp your Burger! Black Buns, Pulled Turkey & Guacamole
Pimp your Burger! Black Buns, Pulled Turkey & Guacamole

Pimp your Burger! Black Buns, Pulled Turkey & Guacamole

Inhalt: Black Burger Buns 331 g, Pulled Turkey 250 g, cremige Guacamole 150 g | zubereiten & genießen | Serviervorschlag

Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam

Zutaten: Weizenmehl, brauner Zucker, Sesam*, Salz, Trockenbackhefe, Farbstoff Aktivkohle. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Zerkleinertes Putenfleisch, flüssig gewürzt, mariniert, gegart

Zutaten: Putenfleisch (82%), Trinkwasser, rote Paprika (5%), Gewürze (enthält Senfsaaten), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Limetten (0,7%), Dextrose, Zucker, Würze, Gewürzextrakte, Kräuter, Rauch, Stabilisator: Natriumcitrate

Lagerung: gekühlt bei 2 – 7 °C

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: Grillido GmbH | Karlstraße 96 | 80335 München

Guacamole vegan Avocado-Creme

Zutaten: Avocado (97%), Zitronensaftkonzentrat, Meersalz, Knoblauch*. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Produkt ist unter Schutzatmosphäre verpackt.

Lagerung: bei 2 – 7 C° im Kühlschrank.

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG |

Gewerbering 22 | 86922 Eresing | Deutschland

Allergene:
Senf
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Cremige Guacamole

250 g

Pulled Turkey

341 g

Black Burger Buns mit Sesam

Nährwertangaben

Energie (kJ)3704 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett20.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate118.2 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß51.5 g
Salz4.7 g

Zubereitung

Für die Buns
1

Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch* und 75 ml Wasser* (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter* entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 2 Eier* unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.

Buns formen
2

Den Teig 30-60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. 1 EL Milch* und 1 Eigelb* in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30-60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

Buns backen
3

Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen.

Währenddessen die Füllung vorbereiten.

Burger belegen
4

Erhitze das Pulled Turkey. In der Pfanne: Mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Auf dem Grill: In feuerfester Schale oder Alufolie bei geringerer Hitze 10 Min. erhitzen. Im Ofen: Auf 150 °C vorheizen. Pulled Beef auf Backpapier ausbreiten und 10 Min. erwärmen. In der Mikrowelle: Im Teller 4 Min. bei 600 Watt erwärmen.

Belege jetzt die Burger nach Belieben mit Fleisch und Guacamole. Guten Appetit!

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