Pimp your Burger!: Black Buns, Pulled Beef & gegrillte Paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pimp your Burger!: Black Buns, Pulled Beef & gegrillte Paprika

Pimp your Burger!: Black Buns, Pulled Beef & gegrillte Paprika

Inhalt: Black Burger Buns 331 g, Pulled Beef 250 g, marinierte Grillpaprika 200 g | zubereiten & genießen | Serviervorschlag

Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam

Zutaten: Weizenmehl*, brauner Zucker*, Sesam*, Salz, Trockenbackhefe, Farbstoff Aktivkohle. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Zerkleinertes Rindfleisch, flüssig gewürzt, mariniert, gegart

Zutaten: Rindfleisch (82%), Trinkwasser, Chili (3%), rote Paprika (2%), Gewürze (enthält Senfsaaten), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Dextrose, Zucker, Würze, Gewürzextrakte, Kräuter, Rauch, Stabilisator: Natriumcitrate.

Lagerung: gekühlt bei 2 – 7 °C

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: Grillido GmbH | Karlstraße 96 | 80335 München

Gegrillte Paprika Knoblauch Thymian

Zutaten: Paprikaviertel rot und gelb (90%), Knoblauch-Thymian-Marinade (10%) (Rapsöl, Knoblauch, Knoblauchpulver, Zucker, Salz, Pfeffer weiß, Thymian).

Lagerung: gekühlt bei max. 7 °C

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Allergene:
Senf
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Marinierte Grillpaprika

250 g

Pulled Beef

(Enthält Senf.)

341 g

Black Burger Buns mit Sesam

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3563 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett17.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate118.6 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß51 g
Salz4.3 g

Zubereitung

Für die Buns
1

Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch* und 75 ml Wasser* (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter* entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 2 Eier* unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.

Buns formen
2

Den Teig 30-60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. 1 EL Milch* und 1 Eigelb* in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30-60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

Buns backen
3

Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen.

Währenddessen die Füllung vorbereiten.

Füllung vorbereiten
4

Erhitze das Pulled Beef. In der Pfanne: Mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Auf dem Grill: In feuerfester Schale oder Alufolie bei geringerer Hitze 10 Min. erhitzen. Im Ofen: Auf 150 °C vorheizen. Pulled Beef auf Backpapier ausbreiten und 10 Min. erwärmen. In der Mikrowelle: Im Teller 4 Min. bei 600 Watt erwärmen.

Die marinierten Paprika können sowohl kalt als auch heiß genossen werden. In der Pfanne: Erhitze die Packung etwa 10 Min. lang in heißem Wasser (ca. 90 °C). Keine Löcher in die in die Folie stechen. In der Pfanne: Entferne die Verpackung. Pfanne vorheizen und Paprikas für etwa 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. In der Mikrowelle: Steche Löcher in die Oberseite der Verpackung. Lege die Verpackung für 4 Min. bei 700 Watt in die Mikrowelle. Backofen (180 °C) oder Grill: Entferne die Verpackung. Paprikas im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill für 10-12 Min. erhitzen.

Belege jetzt die Burger nach Belieben. Guten Appetit!