Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Karottensalat & Kartoffeln
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Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Karottensalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Karottensalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute wird es scharf! Aus Chili und Piri Piri Gewürzmischung, fertigst Du eine feurige Marinade für den Grillkäse an – das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

120 g

Salatherz (Romana)

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 g

Salz

1 g

Pfeffer

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4185 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett53.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22.9 g
Kohlenhydrate88.9 g
davon Zucker24.7 g
Eiweiß37.8 g
Salz6.25 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und neben die Kartoffeln geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für 30 – 35 Min. goldbraun backen. 

Währenddessen fortfahren.

Für die Piri-Piri-Marinade
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* und „Hello Piri Piri“ zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 dünsten.

Grillkäse marinieren
3

Grillkäse in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und auf einen großen Teller legen. Piri-Piri-Mischung aus dem Mixtopf zugeben und Grillkäse marinieren.

Marinierte Grillkäsescheiben für die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und backen, bis sie anfangen leicht zu bräunen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Salat
4

Karotten schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karottenstücke und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles in eine große Schüssel umfüllen.

Salat fertigstellen
5

Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip vermischen.

Salatherz längs halbieren und Strunk entfernen.

Salat in 1 cm breite Streifen schneiden, in die Schüssel zu den zerkleinerten Karotten geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurtdip auf die Wraps geben.

Karottensalat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.

Guten Appetit!