
Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap
dazu Karottensalat und Kartoffelecken mit Dip
Heute wird es scharf! Aus Chili und Piri Piri Gewürzmischung, fertigst Du eine feurige Marinade für den Grillkäse an – das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Grillkäse Zypriotischer Art
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
Was Du zu Hause haben solltest
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und neben die Kartoffeln geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für 30 – 35 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und „Hello Piri Piri“ zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 dünsten.

Grillkäse in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und auf einen großen Teller legen. Piri-Piri-Mischung aus dem Mixtopf zugeben und Grillkäse marinieren. Marinierte Grillkäsescheiben für die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und backen, bis sie anfangen leicht zu bräunen. Mixtopf spülen und trocknen.

Karotten schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karottenstücke und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles in eine große Schüssel umfüllen.

Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip vermischen. Salatherz längs halbieren und Strunk entfernen. Salat in 1 cm breite Streifen schneiden, in die Schüssel zu den zerkleinerten Karotten geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Etwas Joghurtdip auf die Wraps geben. Karottensalat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen. Guten Appetit!