Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap
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Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap

Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap

dazu Karottensalat und Kartoffelecken mit Dip

Heute wird es scharf! Aus Chili und Piri Piri Gewürzmischung, fertigst Du eine feurige Marinade für den Halloumi an – das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4140 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker23 g
Eiweiß34 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und neben die Kartoffeln geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und für 30 – 35 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für die Piri-Piri-Marinade
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ zugeben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 dünsten.

Grillkäse marinieren
3

Grillkäse in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und auf einen großen Teller legen. Piri-Piri-Mischung aus dem Mixtopf zugeben und Grillkäse marinieren. Marinierte Grillkäsescheiben für die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und backen, bis sie anfangen leicht zu bräunen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Salat
4

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Karottenstücke und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Salat
5

Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Salatherz längs halbieren und Strunk entfernen. Salat in 1 cm breite Streifen schneiden, in die Schüssel zu den zerkleinerten Karotten geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben. Karottensalat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen. Guten Appetit!