Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap
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Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap

Pikanter Piri-Piri-Grillkäse-Wrap

dazu Karottensalat und Kartoffelecken mit Dip

Heute wird es scharf! Aus Chili und Piri Piri Gewürzmischung, fertigst Du eine feurige Marinade für den Grillkäse an – das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4128 kJ
Energie (kcal)987 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker22 g
Eiweiß34 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Schäler
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und mit den Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Grillkäse lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 30 – 35 Min. goldbraun backen.

Chilimarinade zubereiten
2

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen, in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Chili vermengen.

Grillkäse backen
3

Grillkäse in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren. Marinierte Grillkäsescheiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mit backen, bis sie anfangen, leicht zu bräunen. Schüssel für Schritt 4 beiseite stellen.

Gemüse schneiden
4

Karotten schälen und grob in die große Schüssel aus Schritt 3 reiben. Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

Salat marinieren
5

Salatstreifen, Petersilie und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings zu den Karotten in die große Schüssel geben und gut vermengen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurtdip auf die Wraps geben, Karotten-Salat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten, restlichem Salat und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!