Pikante Tomaten-Paprika-Suppe
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Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

milde Chiliflocken

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3181 kJ
Energie (kcal)760 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker19 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Backblech

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben. Geraspelten Hartkäse zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Baguette aufbacken
2

Ciabatta auf ein Gitterrost geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Suppe kochen.

Suppe kochen
3

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomatenpolpa, Gemüsebrühe, nach Belieben Chiliflocken (Achtung: Scharf!), Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und 300 g [400 g | 500 g] Wasser* zugeben und 16 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Käse-Baguette zubereiten.

Brot überbacken
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Baguette in Scheiben schneiden. Baguettescheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub des Backofens überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Suppe pürieren
5

Nach der Kochzeit: Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Chiliflocken (Achtung: Scharf!) abschmecken. Tipp: Wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix® pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindigkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5-3-1-0 nach dem Pürieren.

Anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Baguette genießen. Guten Appetit!