One-Pot-Conchiglie mit Calabrese-Pesto
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One-Pot-Conchiglie mit Calabrese-Pesto

One-Pot-Conchiglie mit Calabrese-Pesto

dazu Pinienkernen, Kirschtomaten und Babyspinat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
vegetarisch
schnell
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Enthält Weizen.)

50 g

Calabrese Pesto

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Babyspinat

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Chilischote

1 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3359 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett27.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate104.8 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiß29.5 g
Salz3.59 g

Kochutensilien

Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch abziehen.

Pinienkerne rösten
2

In einem großen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Zwiebel anschwitzen
3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

4

In den Topf 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißes Wasser*, Conchiglie, Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind.

Zwischendurch mehrmals umrühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen. 

5

Inzwischen Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Kirschtomaten halbieren.

Wenn die Nudeln bissfest sind, Frischkäse, Pesto Calabrese, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und nach Belieben milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) hineingeben und zu einer glatten Soße rühren.

Kirschtomaten und Babyspinat unterheben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

One-Pot-Pasta auf Teller verteilen. Mit gerösteten Pinienkernen, geraspeltem Hartkäse und nach Belieben mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. 

Guten Appetit!