Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
5-Gewürzpulver
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
15 g
Ingwer
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Brokkoli
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Ingwer schälen und fein hacken.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Hoisinsoße, Ketjap Manis, Sesamöl, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Knoblauch, Ingwer, 50ml [75ml | 100ml] heißes Wasser*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.
Portobello Pilze halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
Baby Pak Choi in 2 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Portobello darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Leicht salzen*.
5-Gewürzpulver hinzugeben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne auf mittlerer Hitze erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erwärmen. Zwiebelstreifen, Brokkoli und Pak Choi darin 6 – 8 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
Mit der vorbereiten Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.
Wok Gemüse auf tiefe Teller verteilen, Reis darüber anrichten und mit den Portobello Pilzen toppen.
Guten Appetit!