
Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse
Cranberries, Gurke und Honig-Senf-Dressing
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen Kann enthalten Soja)
380 g
Kichererbsen
1 piece
Gurke
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann enthalten Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Sellerie, Soja)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe und etwas Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.
Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Petersilienblätter grob hacken.

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit der Gurke und der Hälfte der Cranberries vermengen und marinieren lassen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zufügen und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Kichererbsen goldbraun sind.
Anschließend Tomatenpesto unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Perlcouscous-Salat auf Teller verteilen. Ziegenkäse-Crumble darüber streuen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberries toppen und mit Balsamicocreme beträufeln.
Guten Appetit!