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Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini
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Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Babyspinat

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2380 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett20.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker17.1 g
Eiweiß17.3 g
Salz2.27 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Pfanne
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs darin 1 Min. farblos anschwitzen. 

Gemüsebrühpulver und die Hälfte vom „Hello Mezze“ hinzugeben und 30 Sek. anrösten. 

Mit 350 ml [500 ml | 700 ml] heißem Wasser* ablöschen, salzen* und zum Kochen bringen.

Perlencouscous kochen
2

Perlencouscous in den Topf mit dem kochenden Wasser rühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis er weich ist. Topf vom Herd nehmen und offen ausdampfen lassen.

Währenddessen in einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen.

Zucchini in 1 cm Würfel schneiden.

Zucchini schmoren
3

In derselben großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchini darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Restlichen Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ hinzufügen und für weitere 30 Sek. anrösten.

Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. schmoren lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Letzte Schritte
4

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Getrocknete Tomaten grob hacken.

Petersilien- und Minzblätter getrennt voneinander fein hacken.

Für das Dressing
5

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Die Hälfte des Spinats hinzugeben und kurz marinieren lassen. Die andere Hälfte grob hacken.

Gehackten Spinat zusammen mit Zitronenabrieb, Petersilie und der Hälfte der getrockneten Tomaten zu dem Couscous geben und gut vermengen.

Anrichten
6

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Spinatsalat toppen.

Geschmorte Zucchini, restliche getrocknete Tomaten und Walnüsse darauf verteilen. Mit der Minze garnieren und mit dem Joghurt und den restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

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