Penne mit Seehecht und Paprika
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Penne mit Seehecht und Paprika

Penne mit Seehecht und Paprika

in Tomaten-Sahne-Soße mit großem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 g

Wasser

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4103 kJ
Energie (kcal)981 kcal
Fett37.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.3 g
Kohlenhydrate106.7 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiß51.7 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Baking Paper
Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

2

Seehecht von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und mit der Hautseite auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen.

Währenddessen fortfahren.

Käsechips backen
3

Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech die Hälfte des geriebenen Käses zu 2 [3 | 4] flachen Häufchen verteilen.

In den Backofen schieben und 10 – 12 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind.

Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

 Tipp: Behalte die Chips im Auge, sodass sie nicht zu dunkel werden.

Penne kochen
4

Penne ins kochende Wasser geben und für ca. 10 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen und Penne zurück in den Topf geben. 

Währenddessen Knoblauch abziehen.

Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kochsahne, 50 g [ 75 g | 75 g] Wasser*, Tomatenpesto, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Soße und restlichen Hartkäse zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Penne in Sahne-Soße auf Teller verteilen. Mit Seehecht und Paprikastücken toppen und mit den Käsechips genießen.

Guten Appetit!