Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse

Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse

getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

225 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

1 Stück

Porree

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

2 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3994 kJ
Energie (kcal)955 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate120.5 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiß33.5 g
Salz3.63 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Großer Topf

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen.

2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* würzen, vorsichtig vermengen und im Ofen für 14 – 17 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
3

Pasta im großen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen.

Währenddessen die Soße kochen.

Zerkleinern
4

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas zur Dekoration beiseitestellen und den restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben.

Schalotte halbieren, abziehen und mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

50 g Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

6

Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Soße und die Hälfte vom Hartkäse zur Pasta in den Topf geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta mit Soße auf Teller verteilen, mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!