Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse
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Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse

Penne mit Basilikumsoße und Ofengemüse

getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3504 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate112.4 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß31.2 g
Salz3.53 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen), Knoblauch dazupressen und alles vorsichtig mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Pasta kochen
3

Pasta im großen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

Für die Soße
4

Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Getrocknete Tomaten fein hacken.

Blätter vom Basilikum abzupfen.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Basilikumblätter (etwas für die Dekoration beiseitelegen), Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit einem Pürierstab mixen.

Soße kochen
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit vorbereitetem Sahnemix ablöschen, ca. 1 Min. kochen.

Pasta durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den großen Topf geben. Soße zu der Pasta in den Topf geben, die Hälfte vom Hartkäse hinzufügen und gut vermengen.

Anrichten
6

Pasta mit Soße auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!