Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
225 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
1 Stück
Porree
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
2 Stück
Karotte
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Porree und Karotte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Pinienkerne lassen).
Knoblauch abziehen, dazupressen und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.
Im Ofen 14 – 17 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Pinienkerne mit auf das Backblech geben.
Blätter vom Basilikum abzupfen.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Basilikumblätter (etwas für die Dekoration beiseitelegen), Gemüsebrühe, „Hello Buon Appetito“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit einem Pürierstab pürieren.
Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit vorbereitetem Sahnemix ablöschen und ca. 1 Min. kochen.
Pasta durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den großen Topf geben. Soße zu der Pasta in den Topf geben.
Hälfte vom Hartkäse hinzufügen und gut vermengen.
Pasta mit Soße auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse, restlichem Hartkäse und Pinienkernen toppen.
Guten Appetit!