Penne alla Napoletana mit Kalamata-Oliven
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Penne alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Penne alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

40 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

300 g

Tomatensugo

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

1 g

milder Chili-Mix

10 g

Basilikum/Oregano

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

270 g

Penne

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3798 kJ
Energie (kcal)908 kcal
Fett30.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate130.1 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß26.6 g
Salz4.92 g

Kochutensilien

Pürierstab
Kleine Pfanne
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Cashew-Semmelbrösel rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Cashewkerne, Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab fein pürieren.

Mischung in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis sie etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

Würfeln, schneiden, hacken
2

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen. 

Schalotte fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Oreganoblättchen fein hacken.

Oliven grob hacken.

Penne kochen
3

Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Soße kochen
4

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Mit Tomatensugo, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Oregano und Oliven hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Tomatensoße mit Balsamicocreme und nach Belieben mit etwas mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) abschmecken.

Penne in den Topf zu der Tomatensoße geben und vorsichtig durchmischen.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen.

Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikumstreifen toppen und genießen.

Guten Appetit!