Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat
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Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat

Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

grüne Kochbanane

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

Kiwi

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Packung

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

Limette, ungewachst

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3139 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker32 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette vierteln. Blätter der Minze in feine Streifen schneiden. Koriander fein hacken.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und Minze zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse schneiden
3

Kiwi mit Hilfe eines Messers schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Gewaschene Karotte grob raspeln. Bunte Kirschtomaten halbieren. Salat in 1 cm breite Streifen schneiden. Alles in die Schüssel mit dem Dressing geben und noch nicht vermengen. Beide Enden der Kochbanane abschneiden, die Schale entlang der Banane vorsichtig einritzen und dabei nicht zu tief in die Banane hineinschneiden. Die Schale mit Hilfe eines Messers und der Finger vorsichtig abziehen. Kochbanane in 8 [16 | 16] etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.

Gemüse backen
4

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech schwarze Bohnen zusammen mit Zwiebelstreifen, „Hello Aloha“ , 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles im Backofen für 10 – 12 Min. backen.

Währenddessen
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die Kochbananenstücke darin rundum für 4 – 5 Min. anbraten. Kochbananen aus der Pfanne nehmen und zwischen 2 Seiten Backpapier auf ca. 1 cm flach drücken. Tipp: Das geht am besten mit einem Topfdeckel oder der Unterseite einer Pfanne. Kochbananen erneut in die Pfanne geben und für 1 weitere Min. pro Seite goldbraun anbraten. Dabei eventuell etwas Öl* nachgießen. Mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Zwiebel-Bohnen-Mix nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat auf tiefen Teller anrichten, mit den Tostones toppen und den Minz-Joghurt darüber verteilen. Guten Appetit!