Pasta nach Carbonara Art mit Bacon
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Pasta nach Carbonara Art mit Bacon

Pasta nach Carbonara Art mit Bacon

dazu Brokkoli und Pinienkerntopping

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Brokkoli

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

6 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3371 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigte Fettsäuren20.4 g
Kohlenhydrate81.4 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß36.5 g
Salz2.81 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Kleine Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereiten
1

Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Bacon in dünne Streifen schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

Carbonara-Soße kochen
2

Sahne, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1,5 kochen.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten und beiseite stellen.

Maisstärke und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* in eine kleine Schüssel geben, miteinander verrühren und mit dem Rezept fortfahren.

Pasta & Brokkoli kochen
3

Pasta und Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und alles für 4 – 5 Min. bissfest garen.

Thermomix® erneut programmieren: 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 3. Wasser und Stärke nochmals miteinander verrühren, Messbecherdeckel abnehmen und Wasser-Stärke-Mischung durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Danach den Messbecher wieder aufsetzen und zu Ende kochen.

Pasta ist fertig
4

Pasta und Brokkoli durch den Varoma-Behälter abgießen und in den großen Topf zurückgeben. 

Pasta vollenden
5

Geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 1 Min. 98 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Sahnesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sahnesoße aus dem Mixtopf über die Pasta gießen, alles gut vermengen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und gerösteten Pinienkernen toppen und genießen.

Guten Appetit!