Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
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Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
schnell
vegan
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

300 g

Tomatensugo

40 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3268 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett18.5 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate124.3 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß26.8 g
Salz7.27 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Tomatensugo, Gemüsebrühpulver, Cashewkerne, 100 g [100 g | 150 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Penne kochen
3

Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochwasser auffangen und Penne zurück in den Topf geben.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Soße vollenden
4

Nach der Soßengarzeit Hefeflocken in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 vermischen. Danach Soße 15 Sek./Stufe 7 pürieren. „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


 

Fertigstellen
5

Soße zur Penne in den Topf geben, gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Tipp: Wenn die Soße noch zu dick ist, gib nach Belieben Kochwasser* dazu.


 

Anrichten
6

Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße auf Tellern verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen und genießen.

Guten Appetit!