Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
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Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
schnell
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

300 g

Tomatensugo

40 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

½ Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3268 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett18.5 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate124.3 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß26.8 g
Salz7.27 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Für die Soße
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anschwitzen.

Weiter geht's
3

Tomatensugo, Cashewkerne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben. Alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Penne darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Penne danach durch ein Sieb abgießen, dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] des Kochwassers auffangen.

Soße fertigstellen
5

Hefeflocken, Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] von dem aufgefangenem Kochwasser* zu der Soße geben und alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren.

„Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben hinzugeben.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren und mit Pfeffer* abschmecken.

Wenn die Soße noch zu dick ist, das restliche Kochwasser* dazugeben.

Anrichten
6

Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße gut vermengen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen.

Guten Appetit!