Paprika-Garnelen auf buntem Gemüsestampf
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Paprika-Garnelen auf buntem Gemüsestampf

Paprika-Garnelen auf buntem Gemüsestampf

dazu knackiger Salat mit Buttermilch-Dressing

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Low Carb
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Babyspinat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1832 kJ
Energie (kcal)438 kcal
Fett13.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate54.2 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiß22.5 g
Salz2.99 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Karotten schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.

2

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln und Karotten zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Babyspinat, Gurkenwürfel und Buttermilch-Zitronen Dressing vermengen.

4

In einer großen Pfanne Kräuterbutter erhitzen, Garnelen und Paprikapulver darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Mit Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

5

Wenn das Gemüse gar ist, durch ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch*, Hühnerbrühe und Pfeffer* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

6

Gemüsestampf auf Teller verteilen und Kräuterbutter-Garnelen darauf geben. Spinat-Gurken-Salat daneben anrichten. 

Guten Appetit!