Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Basilikum
2 Stück
Nektarine
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
2 Stück
Tomate
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebel und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen. Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Nektarinen- und Zwiebelstreifen mit auf das Backblech geben, das Blech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebel- und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen. Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke, 10 g [15 g | 20 g] Balsamicoessig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Nach der Backzeit Ciabattawürfel, Zwiebelstreifen, Kirschtomatenhälften und Tomatenwürfel in die große Schüssel zur Gurke geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller aufteilen, mit Mozzarellastücken toppen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit Balsamico-Crème beträufeln und genießen. Guten Appetit!