Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine
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Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

200 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

2 Stück

Nektarine

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

2 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2401 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker25 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Ciabatta vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebel und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Gemüse & Obst backen
2

Rote Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen. Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Nektarinen- und Zwiebelstreifen mit auf das Backblech geben, das Backblech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebel- und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen. Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern
3

Knoblauch abziehen. Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Für den Salat
4

Gurkenstücke, Balsamicoessig, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Salat vollenden
5

Nach der Backzeit Ciabattawürfel, Zwiebelstreifen, Kirschtomatenhälften und Tomatenwürfel in die große Schüssel zu der Gurke geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Teller aufteilen, mit Mozzarellastücken toppen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit BalsamicoCrème beträufeln und genießen. Guten Appetit!