Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
200 g
bunte Kirschtomaten
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Basilikum
2 Stück
Nektarine
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
2 Stück
Tomate (Roma)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebel und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
Rote Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen. Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Nektarinen- und Zwiebelstreifen mit auf das Backblech geben, das Backblech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebel- und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen. Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke, Balsamicoessig, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Nach der Backzeit Ciabattawürfel, Zwiebelstreifen, Kirschtomatenhälften und Tomatenwürfel in die große Schüssel zu der Gurke geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller aufteilen, mit Mozzarellastücken toppen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit BalsamicoCrème beträufeln und genießen. Guten Appetit!