Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis
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Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Teriyaki-Gemüse und Sweet-Chili-Ketchup

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

17 ml

Mayonnaise

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Zucchini

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

34 ml

Ketchup

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2833 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett11.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker25.5 g
Eiweiß42.5 g
Salz2.64 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
große Schüssel
Kleine Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und danach längs vierteln. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Stifte schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Karotten, Zucchini und weiße Frühlingszwiebelringe auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, dabei etwas Platz für die Hähnchennuggets lassen.

Gemüse backen
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Tipp: Verwende 2 Backbleche für 4 Personen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchen backen
3

Mayonnaise und Paprikagewürz in einem tiefen Teller mischen. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets in 6 [9 | 12] Stücke teilen, zuerst in der gewürzten Mayonnaise, dann in dem Pankomehl wälzen. Die Pankobrösel dabei gut andrücken. Hähnchenstücke neben die Karotten auf das Blech legen und alles 22 – 26 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen fortfahren.

Reis zubereiten
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Anschließend zum Reis in den Gareinsatz geben und mit dem Reis vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden.

Soße kochen & Dip zubereiten
5

Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Teriyakisoße, 50 g Garflüssigkeit* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in den Mixtopf geben und 4 Min./100° C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Tomatenketchup mit Sweet-Chili-Soße verrühren.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Kokosreis, Ofengemüse und Hähnchennuggets auf Teller verteilen. Teriyakisoße über das Gemüse geben, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und alles mit dem Sweet-Chili-Ketchup und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!