Panko-Garnelen mit Sweet-Chili-Dip
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Panko-Garnelen mit Sweet-Chili-Dip

Panko-Garnelen mit Sweet-Chili-Dip

2 Personen | 25 Minuten

Hol dir Protein auf den Teller. Diese herzhaften Bites sind nämlich extra reich an dem kraftvollen Energielieferanten. Servier sie am besten als Vorspeise oder Beilage – oder snack sie einfach alle selbst. Wir verraten's keinem.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Krebstiere
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

60 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1809 kJ
Energie (kcal)432 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker14 g
Eiweiß19.5 g
Salz2.18 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Garnelen vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Garnelen mit 1,5 EL Mehl* vermengen. 

20 g Aioli dazugeben und gut vermengen.

Garnelen panieren
3

In eine zweite große Schüssel das Pankomehl geben und die Garnelen einzeln in kleinen Portionen darin panieren. Bei jeder Portion die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Garnelen von allen Seiten gut paniert sind.

Garnelen backen
4

Panierte Garnelen aus der Schüssel nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Garnelen 12 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen
5

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. 

Limettensaft mit Sweet Chili Soße, restlicher Aioli und Limettenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Limette in Spalten schneiden.

Panko-Garnelen auf einen großen Teller geben und mit Dip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!