HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPaniertes Tofu Sandwich Mit Basilikum Dip
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Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip

Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:VeganKlimaheld
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

24 ml

Basilikumpaste

2 Stück

Tomate (Roma)

50 g

Rucola

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

festk. Kartoffeln

50 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

90 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4184 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
großen Topf mit Deckel
Küchenpapier
Große Schüssel
Teller
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz lassen für das Brot. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* über die Kartoffelspalten verteilen und für 25 – 30 Min. backen. Für die letzten 8 – 10 Min. die Ciabattabrötchen auf dem Backblech geben und mitbacken.

2

Knoblauch abziehen. Vegane Mayonnaise und Basilikumpaste in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu aus der Packung herausnehmen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs halbieren.

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Stücke schneiden. Tomatenstücke und Rucola in eine große Schüssel geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Pfeffer* dazugeben und alles gut vermengen.

4

In einen tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl mit ca. 40 - 50 ml [60 ml | 80 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Tofu-Hälften durch den Mehl-Teig ziehen, Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren. Anschließend in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und den panierten Tofu für 1 – 2 Min. pro Seite goldbraun braten.

5

Ciabattabrötchen nach der Ofenzeit längs aufschneiden und jede Hälfte jeweils mit 0,5 EL des Mayo-Basilkumdips beschmieren. Die untere Hälften der Brötchen mit einer gebratenen Tofuhälfte belegen, mit ein wenig Tomaten-Rucolasalat toppen und mit den oberen Hälften der Brötchen verschließen.

6

Tofu-Sandwiches auf Teller verteilen und mit Kartoffelspalten servieren. Den restlichen Tomaten-Rucolasalat und Dip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!