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Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup
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Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup

Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup

dazu Paprika-Karotten-Gemüse und Srirachadip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

2 Stück

Portobello-Pilze

2 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4052 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker35 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Dips verrühren
2

In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet-Chili-Soße verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise nach Belieben mit der Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren. In einer großen Schüssel Weizenmehl mit der Hälfte „Hello Paprika“, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.

Gemüse vorbereiten
3

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke und den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Gemüse braten
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Paprikastreifen, weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten aus dem Varoma und restliches „Hello Paprika“ zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis das Gemüse goldbraun und weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Portobello braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Gemüse und Portobellopilze auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Sweet-Chili-Ketchup sowie dem Srirachadip genießen. Guten Appetit!