Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Portobello-Pilze
2 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
rote Kirschtomaten
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
50 g
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffelspalten mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben.
In einer großen Schüssel 50g [75g | 100g] Mehl* mit „Hello Paprika“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.
Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.
Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.
Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Buttermilch-Zitronen-Dressing mit dem Salat vermengen.
Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!