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Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

dazu Salat mit Radieschen, gelber Karotte und Walnüssen

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Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Camembert

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 Stück

Apfel

75 g

Feldsalat

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

50 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

40 g

Kräuter-Croûtons

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Radieschen

1 Stück

gelbe Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4481 kJ
Energie (kcal)1071 kcal
Fett74.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiß33 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Teller
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Gelbe Karotte schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Enden der Radieschen abschneiden. Radieschen und Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

2

80 g [120 g | 160 g] kaltes Wasser* und Mehl in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in einen tiefen Teller umfüllen. Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen. Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

3

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Walnusskerne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten bis sie duften. Geröstete Walnüsse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Anschließend in derselben Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

4

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden. Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

5

Währenddessen in einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf miteinander vermengen. Den restlichen Senf benötigst Du nicht mehr. Feldsalat samt geraspelter gelber Karotte und Radieschenstücke dazugeben und vermengen.

6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Walnüssen und Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen. Guten Appetit!