Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

dazu Salat mit Radieschen, gelber Karotte und Walnüssen

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Eier
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 Stück

Apfel

75 g

Feldsalat

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

100 g

Radieschen

1 Stück

gelbe Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4481 kJ
Energie (kcal)1071 kcal
Fett74 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker32 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Gelbe Karotte schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Enden der Radieschen abschneiden. Radieschen und Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Camembert
2

80 g [120 g | 160 g] kaltes Wasser* und Mehl in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in einen tiefen Teller umfüllen. Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen. Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Camembert braten
3

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Walnusskerne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten bis sie duften. Geröstete Walnüsse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Anschließend in derselben Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
4

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden. Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

Salat fertigstellen
5

Währenddessen in einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf miteinander vermengen. Den restlichen Senf benötigst Du nicht mehr. Feldsalat samt geraspelter gelber Karotte und Radieschenstücke dazugeben und vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Walnüssen und Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen. Guten Appetit!