Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip
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Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

und frischem Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Low Carb
unter 650 Kalorien
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Tomate

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

8 ml

Worcester Sauce

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2412 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett39.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.3 g
Kohlenhydrate39.5 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß15 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit Pankomehl ummantelt sind.

Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
3

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sahnejoghurt und Worcester Sauce in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse schneiden
4

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Salat marinieren
5

In einer zweiten großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Tomaten und Salatmischung zusammen mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!