Panierte Shrimps mit Ranchdip
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Panierte Shrimps mit Ranchdip

Panierte Shrimps mit Ranchdip

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Krebstiere
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

3 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Backpulver

(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Weißweinessig

75 ml

Wasser

100 ml

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3848 kJ
Energie (kcal)920 kcal
Fett61.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate68.2 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiß25.7 g
Salz3.51 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
2

Schnittlauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip im Mixtopf lassen.

 

Für den Salat
3

Karotte in grobe Stücke schneiden.

Karotten, 1 TL [1,5 TL 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Romanasalat in feine Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

 

Für die Panade
4

In einem tiefen Teller Mehl, Backpulver, restliches „Hello Patatas“, 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Garnelen hinzugeben und vermengen.

Garnelen frittieren
5

In den letzten 5 – 6 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Garnelen darin 2 – 3 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Du kannst die übrige Panade in die Pfanne über die Garnelen gießen. Es ist kein Problem, wenn die Panade dabei etwas aufbricht.

 

Anrichten
6

Romana-Karottensalat vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Californian Shrimps daneben anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!