
Panierte Austernpilze mit Sesam-Kartoffeln
dazu frischer Salat und Limettenjoghurt
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Austernpilze
100 g
Weizenmehl
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen)
4 g
Maisstärke
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 piece
Ofenkartoffel
1 piece
Limette, gewachst
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Sellerie, Soja)
1 piece
Salatherz (Romana)
125 g
rote Kirschtomaten
Was Du zu Hause haben solltest
40 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.

Limette heiß abwaschen, abtrocknen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren, zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben und kurz vor dem Anrichten das Buttermilch-Zitronen-Dressing zu dem Salat geben und alles gut vermengen.

In einer großen Schüssel Mehl, Stärke, „Hello Paprika“, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer zweiten großen Schüssel 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt verquirlen.
Hälfte der Mehl-Mischung zu der Wasser-Mischung geben und zu einem flüssigen Teig verrühren.

Austernpilze erst in den Teig geben und gut vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind.
Anschließend die Austernpilze mit Mehl-Mischung panieren.
Tipp: Du kannst die Austernpilze zu der Mehl-Mischung in die große Schüssel geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen.
Die Pilze vorsichtig in dem Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind.

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Austernpilze hinzufügen und 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen. Die Pilze sollten sich in der Pfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten.
Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

In einer kleinen Schüssel Limettenabrieb und restlichen Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf Tellern verteilen. Austernpilze daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip genießen. Restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!