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Pan con Tomate! mit Ziegenfrischkäsetaler

Pan con Tomate! mit Ziegenfrischkäsetaler

dazu Balsamico-Kartoffelwürfel auf buntem Salat

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGersteMilch (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSchalenfrüchteSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

75 g

Rucola

1 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

100 g

Radieschen

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

1 Esslöffel

Weißweinessig*

1 Teelöffel

Honig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Schüssel
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer vermengen. Alles zusammen für 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis die Kartoffeln außen knusprig und innen weich sind. Währenddessen fortfahren.

2

Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften, Salz* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Karotte in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Senf, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Radieschen vierteln und in die Schüssel zugeben.

4

Baguette waagerecht halbieren und für 10 Min. mit auf das Backblech geben. Danach vierteln. Walnüsse für 5 Min. mit auf das Backblech geben.

5

Knoblauch abziehen und halbieren und damit Baguetteviertel nach der Garzeit damit einreiben. Überschüssigen Saft der Tomaten abgießen. Tomatenpulpo auf den Baguettevierteln verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Rucola in die Schüssel zum Karotten- Radiesschen-Mix, alles vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten, mit Kartoffelwürfeln und Zwiebeln toppen und mit Ziegenkäsetalern und Walnüssen garnieren. Pan con Tomate dazureichen und genießen. Guten Appetit!