Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Thymian
125 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
2 g
Cayennepfeffer
1 Stück
Zitrone, ungewachst
1 Teelöffel
Zucker
1.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen, Strunk abschneiden und Kürbishälften in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel in 1 cm breite Spalten schneiden. Blätter von Thymian abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Kürbiswürfel und Zwiebelspalten getrennt voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und Kürbiswürfel mit der Hälfte vom Thymian, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zwiebel mit 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* vermengen. Das Backblech für 15 – 20 Min. in den Ofen geben, bis der Kürbis weich ist.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Walnüsse und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hineingeben und vorsichtig rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und sich alles schön vermischt. Nüsse beiseitestellen.
Heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 3 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml vom Nudelwasser auffangen und beiseitestellen. Während die Pasta kocht, Strunk vom Romanasalat entfernen und Salat in Streifen schneiden.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl und Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten in eine große Schüssel geben und vermengen. Salat hinzugeben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit die Hälfte der Kürbiswürfel mit „Hello Muskat“, Zitronenabrieb, der Hälfte [drei Viertel | allem] vom Cayenne Pfeffer (Achtung scharf!), 125 ml [175 ml | 250 ml] Soja Kochcreme, restlichem Thymian und 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Nudelwasser in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Soße pürieren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Soße in die große Pfanne aus Schritt 3 geben, kurz erhitzen, dann die gekochten Paccheri, restliche Kürbiswürfel und Zwiebelspalten hinzugeben und alles miteinander vermengen. Pasta mit der Soße auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten, mit Walnüssen und nach Belieben Cayenne Pfeffer toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!