Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen
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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Kirschtomaten

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Thermomix
Family
vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

125 g

rote Kirschtomaten

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Basilikum

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3235 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate73.1 g
davon Zucker9.9 g
Eiweiß33.2 g
Salz3.54 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Wasserkocher

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Champignons vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Kirschtomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen.

Champignons und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.

Zerkleinern
2

Basilikum in grobe Stücke schneiden.

Basilikum und Hartkäse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek:/Stufe 8 zerkleinern und Basilikum-Harkäse-MIschung in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Orzo-Nudeln und 15 g [20 g | 25 g] Öl* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* im Wasserkocher erhitzen. 

Orzo kochen
4

400 g [600 g | 800 g] heißes Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenpesto, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] gerebelten Thymian, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen.

Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke zupfen.

Orzo verfeinern
5

Orzo-Nudeln in eine große Schüssel umfüllen.

Die Hälfte der Hartkäse-Basilikum-Mischung, und Mozzarellastücke zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlicher Hartkäse-Basilikum-Mischung toppen.

Guten Appetit!