Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

2 Stück

rote Spitzpaprika

100 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3112 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett33.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate79.9 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiß26.6 g
Salz3.09 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Soup pan or large pan with lid
Plastikfolie
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Spitzpaprika backen
1

Erhitze 360 ml [480 ml | 720 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in je 3 Stücke teilen.

Spitzpaprika in eine Auflaufform geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 10 – 12 Min. backen, bis die Paprikastücke weich sind.

Währenddessen
2

Zwiebel halbieren und grob hacken.

Portobellos fein hacken.

Aus der Gemüsebrühe und 360 ml [480 ml | 720 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten.

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen.

Orzo garen
3

Gemüse hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen.

Orzo in die Pfanne geben und mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Für die Hartkäsechips
4

Wenn die Spitzpaprikas gar sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen.

Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech in 2 [3 | 4] flache Häufchen aufteilen und im Ofen ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Währenddessen Basilikumblätter von Stiel abzupfen.

Für das Calabrese Pesto
5

Paprikastücke, „Hello Paprika”, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eine Pürierstabs glatt pürieren.

Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto, die Hälfte der Frischecreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlicher Frischecreme und Basilikum toppen.

Mit Käsechips garnieren und genießen.

Guten Appetit!