Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

150 g

Portobello-Pilze

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)701 kcal
Energie (kJ)2932 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Spitzpaprika backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in je 3 Stücke teilen. Paprika in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zur Paprika in die Auflaufform geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Paprika weich ist. Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern & dünsten
2

Portobellos in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Portobellostücke zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und zerkleinerten Zwiebel-Portobello-Mix darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Orzo garen
3

Pfanneninhalt 360 ml [480 ml | 720 ml] Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Orzo zugeben und abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind. Zitrone in 6 Spalten schneiden und fortfahren.

Für die Hartkäsechips
4

Wenn die Spitzpaprika gar ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 [3 | 4] flachen Häufchen verteilen und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.

Für das Calabrese Pesto
5

Paprikastücke, „Hello Paprika“, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto und die Hälfte von der Frischecreme untermengen und Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit 1 EL Frischecreme und Basilikum toppen. Käsechips dazu anrichten. Guten Appetit!