Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Orange
1 Stück
Gurke
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Brokkolini
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
Orange heiß abwaschen und 2 TL [3TL | 4 TL] der Orangenschale abreiben. Orangen halbieren und Saft auspressen. Knoblauch abziehen. Knoblauch, Sojasoße, die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Orangenschale, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*,1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Kräftig mit Pfeffer* abschmecken. 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in grobe Stücke schneiden. Getrocknete Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben Gurkenstücke zugeben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Aprikosen-Gurken-Mix in die große Schüssel zum Dressing geben.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Brokkolini in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Orangensaft in den Mixtopf einwiegen und mit Wasser* auffüllen, sodass Du insgesamt 1000 g Flüssigkeit im Mixtopf hast. 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* zugeben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Erdnüsse in der Verpackung zerbröseln. In einer großen Pfanne Erdnüsse 1 – 2 Min. erhitzen und zusammen mit weißen Frühlingszwiebelringen zum Gurken-Aprikosen-Mix in die große Schüssel geben. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.
In der großen Pfanne restliches Sesamöl erhitzen. Brokkolini in die Pfanne geben und darin bei mittlerer Hitze für ca. 3 – 4 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings ablöschen, gut vermengen und mit restlichem „Hello Aloha“, Salz* und Pfeffer* würzen. Reis mit einer Gabel auflockern und in die große Schüssel zum Gurken-Mix zugeben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Orangenschale unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Orangenschale schmeckt sehr intensiv, dosiere erstmal vorsichtig und probiere zwischendurch.
Orangen-Wildreis auf Teller verteilen, mit glasiertem Brokkolini toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Restliches Dressing dazu reichen und genießen. Guten Appetit!