Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Frischecreme
1 Stück
Orange
Schokolade 60%
20 g
Pistazien
75 g
Schlagsahne
2 Esslöffel
Zucker
Pistazien in der Packung zerbröseln.
In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.
Schokolade sehr fein hacken.
Orange halbieren und eine Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Die andere Hälfte so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist und in 1 cm Spalten schneiden.
Frische Creme, Schlagsahne, 2 EL Zucker* und eine Prise Salz* in die große Schüssel zum Orangensaft geben. Mithilfe eines Schneebesens schlagen, bis die Mousse nicht mehr lumpig und luftig geworden ist.
Drei Viertel der Schokoladenraspel und der Pistazien vorsichtig unterheben.
Mousse auf breite Gläser verteilen.
Mit Orangenspalten, restlichen Schokoladenraspeln und Pistazien garnieren.