Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Knöpfle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der kleine Runde hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Knöpfle
(Enthält Eier, Weizen.)
400 g
Hokkaido-Kürbis
2 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
250 g
Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade
10 g
Salbei
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
2 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Hälfte [drei Viertel | alles] vom Muskatgewürz mischen. Im Ofen auf der Mittelschiene ca. 13 – 15 Min. backen, bis der Kürbis weich und etwas gebräunt ist.
Salbeiblättchen abzupfen. Knoblauchzehe abziehen.
In einer großen Pfanne 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zerlassen, Knöpfle und Salbeiblätter darin 8 – 10 Min. unter Rühren anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt sind.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefiletspitzen darin 4 – 6 Min. anbraten. Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Knoblauchzehe dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas eindickt. Knoblauchzehe entfernen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salbei-Knöpfle, Schweinefiletspitzen und Kürbisscheiben auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!