Ofenkürbis mit marinierten Schweinefiletspitzen
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Ofenkürbis mit marinierten Schweinefiletspitzen

Ofenkürbis mit marinierten Schweinefiletspitzen

auf Salbei-Knöpfle

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Knöpfle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der kleine Runde hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Allergene:
Eier
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Knöpfle

(Enthält Eier, Weizen.)

400 g

Hokkaido-Kürbis

2 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

250 g

Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade

10 g

Salbei

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4003 kJ
Energie (kcal)957 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker15 g
Eiweiß43 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Kürbis schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kürbis backen
2

Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Hälfte [drei Viertel | alles] vom Muskatgewürz mischen. Im Ofen auf der Mittelschiene ca. 13 – 15 Min. backen, bis der Kürbis weich und etwas gebräunt ist.

Zwischendurch
3

Salbeiblättchen abzupfen. Knoblauchzehe abziehen.

Knöpfle braten
4

In einer großen Pfanne 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zerlassen, Knöpfle und Salbeiblätter darin 8 – 10 Min. unter Rühren anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt sind.

Fleisch braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefiletspitzen darin 4 – 6 Min. anbraten. Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Knoblauchzehe dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas eindickt. Knoblauchzehe entfernen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salbei-Knöpfle, Schweinefiletspitzen und Kürbisscheiben auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!