Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Ringbrot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
180 g
Kaminkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarinzweig
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Pecannüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Blütenhonig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Apfel vierteln, entkernen und Apfelviertel längs in dünne Scheiben schneiden.
Apfelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für den Käse lassen) und mit der Hälfte des Honigs beträufeln.
Pekannüsse in der Packung grob zerstoßen.
Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel mit auf das Backblech geben.
Käse und Apfel zusammen 12 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Rosmarinnadeln fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und zum Rosmarin pressen. Mit 3 EL Öl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung, das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!
Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.
Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden und Ecken zum Rand hin aufklappen.
Käse in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes stellen und mit den gebackenen Apfelscheiben und Pekannüssen belegen.
Restlichen Honig über die Apfelscheiben geben und alles zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.
Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen.
Guten Appetit!