Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping im Kräuter-Ringbrot
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping im Kräuter-Ringbrot

Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping im Kräuter-Ringbrot

2 Personen | 25 Minuten

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Ringbrot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

180 g

Kaminkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

10 g

Pekanusskerne

(Enthält Pecannüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3978 kJ
Energie (kcal)951 kcal
Fett50.7 g
davon gesättigte Fettsäuren22.2 g
Kohlenhydrate94.8 g
davon Zucker25.4 g
Eiweiß27.5 g
Salz3.24 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Apfel schneiden
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Apfel vierteln, entkernen und Apfelviertel längs in dünne Scheiben schneiden. 

Apfelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für den Käse lassen) und mit der Hälfte des Honigs beträufeln. 

Pekannüsse in der Packung grob zerstoßen.

Käse backen
2

Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel mit auf das Backblech geben.

Käse und Apfel zusammen 12 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

Für das Kräuteröl
3

Rosmarinnadeln fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und zum Rosmarin pressen. Mit 3 EL Öl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

Ringbrot marinieren
4

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung, das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!

Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.

Brot backen
5

Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden und Ecken zum Rand hin aufklappen.

Käse in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes stellen und mit den gebackenen Apfelscheiben und Pekannüssen belegen.

Restlichen Honig über die Apfelscheiben geben und alles zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.

Anrichten
6

Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen.

Guten Appetit!