
Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Chili-Honig-Dressing
veggie | für 2 Personen | 35 Minuten
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Honig
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
10 g
Kürbiskerne
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Kürbis und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen und alles gründlich mit Balsamico-Crème, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. backen, bis alles leicht gebräunt und der Kürbis innen weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einer kleinen Pfanne Walnüsse und Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten.

Thymian-Blättchen abstreifen und fein hacken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chili fein hacken. In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, gehackten Thymian, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Chili, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilienblätter grob hacken. Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken.

Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles großzügig mit dem Dip beträufeln. Mit Nüssen und Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!