Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Petersilie glatt/Thymian
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Blütenhonig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kürbis vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kürbis und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben.
Knoblauchzehe dazu pressen und alles gründlich mit Balsamicocreme, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. backen, bis alles leicht gebräunt und der Kürbis innen weich ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Pfanne Walnüsse und Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.
Thymianblätter fein hacken.
Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, gehackten Thymian, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Chili, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
Petersilienblätter grob hacken.
Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken.
Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles großzügig mit dem Dip beträufeln. Mit Nüssen, Kernen und Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!