Ofen-Cheeseburger mit Kartoffeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ofen-Cheeseburger mit Kartoffeln

Ofen-Cheeseburger mit Kartoffeln

und Honig-Senf-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

120 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3926 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett44.8 g
davon gesättigte Fettsäuren19.1 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker32.4 g
Eiweiß44.1 g
Salz3.38 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Größere gewaschene Kartoffeln halbieren, sodass alle Kartoffeln eine ähnliche Größe haben. Kartoffeln auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen.

Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 1 Backblech für die Kartoffeln und 1 Backblech für die Patties.

2

Zwiebel abziehen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Briochebrötchen aufschneiden.

3

In einer kleinen Schüssel Senf und Honig gut miteinander verrühren. Joghurt hinzufügen, umrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Nach 15 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch zu 2 [3 | 4] ca. 1 cm dicken Patties formen und neben den Kartoffeln mit auf das Backblech geben. Patties salzen* und pfeffern*. Zwiebelscheiben auf die Patties legen und alles für weitere 12 – 14 Min. backen. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen am besten ein separates Backblech

5

In den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit den Käse auf die Patties streuen und die Briochebrötchen zum Aufwärmen auf das Blech legen.

6

Jede Brötchenhälfte mit einem Klecks Dip bestreichen. Mit Patty, Salatblättern, Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen.

Burger mit restlichem Honig-Senf-Dip und Kartoffeln genießen.

Guten Appetit!