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Nicks ausgefuchste Pilzpfanne mit Schnitzel
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Nicks ausgefuchste Pilzpfanne mit Schnitzel

Nicks ausgefuchste Pilzpfanne mit Schnitzel

dazu Blechkartoffeln

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
High Protein
unter 650 Kalorien
Family
Allergene:
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie

4 g

Maisstärke

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Öl

3 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2596 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Becher
Großer Topf
Teller
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Blechkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, bis alles gut mariniert ist.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind. Die Schüssel für Schritt 4 beiseitestellen. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen für die letzten 15 Min. der Backzeit mit zu den Kartoffeln geben.

Für die Soße
3

Milch in einem Messbecher mit Maisstärke verrühren, bis die Maisstärke gelöst ist. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Restliche Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Milchmischung ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach Worcester Sauce, untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnitzel panieren
4

In einem tiefen Teller Senf mit Mayonnaise verrühren. In zweiten tiefen Teller mit Mehl und einen dritten tiefen Teller mit Semmelbröseln füllen. Schnitzel trocken tupfen. Zuerst in dem Mehl wenden, dann gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

Anrichten
6

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Gehackte Petersilie mit den Blechkartoffeln vermengen. Schnitzel, Blechkartoffeln und Jägersoße auf Tellern verteilen. Guten Appetit!